Minggu, 31 Oktober 2010

PINDANG BANDENG

Bahan:

2 buah ikan bandeng
2 buah tahu putih kecil
1 sisir pete
1 buah belimbing wuluh/tomat/air asam kandis (pilih salah satu)
2 lbr daun salam
1 ruas sereh bagian putihnya
minyak untuk menumis secukupnya
kecap manis secukupnya

Haluskan:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 cm jahe
2 buah cabe merah keriting
garam secukupnya

Cara Memasak:
1. Panaskan minyak secukupnya untuk menumis
2. Masukkan bumbu halus, daun salam dan sereh yang sudah digeprek, aduk hingga harum
3. masukkan dua gelas air, didihkan
4. Masukkan ikan dan tahu, beberapa menit kemudian masukkan pete, panaskan hingga ikan berubah warna dan bumbu menyerap
5. Angkat, siap disajikan.....!!!!

catatan: makanan pendamping yang cocok biasanya saya barengkan dengan labu siam kecil2 direbus dengan emping..... ummmmmm yummy..... gampang banget kan....mungin butuh waktunya ga lebih dari satu jam....

Tidak ada komentar:

Posting Komentar